Zichoriensalat 'Zuckerhut' klingt verdächtig ungesund, ist aber das genaue Gegenteil! Und da du diesen Vertreter der Art Cichorium intybus auch noch selbst anbaust, weißt du immer was dran und drin ist. Mit den BIO Samen ist der Anbau auch total einfach. Ab Mai kannst du sie in Vorkultur und ab Juni direkt im Freiland aussäen. Dazu legst du gibst du sie mit ausreichend Abstand etwa 1 bis 2 cm tief in humosen, nährstoffreichen Boden. Bei bedarf gießen und ansonsten wachsen lassen. Etwa im Oktober haben sich dann feste, längliche Köpfe gebildet, die du ernten kannst. Die inneren Blätter sind typisch gelbgrün-weiß und haben diesen unverwechselbaren süßlichen Geschmack mit feiner, bitterer Note. Perfekt für Wintersalate oder als gedünstet als delikate Beilage.
Wir bringen dich zum Aufblühen!
Jetzt zum Newsletter anmelden und 15 % Willkommensrabatt sichern.