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Schnittblumen online bestellen

Edle Rosen, verspielte Nelken oder exotische Lilien – alle Schnittblumen haben gemeinsam, dass sie Frische und Leben ins Haus bringen. Hübsche und wohlriechende Blüten verbessern die Stimmung und hellen das Gemüt auf. Ein Stückchen Natur in Form eines schönen Blumenstraußes zu Hause verspricht Inspiration und gute Laune. Welch ein Glück, dass sich Schnittblumen online bestellen lassen [weiterlesen].




Inhaltsverzeichnis

1. Allgemeines zum Thema Schnittblumen
2. Pflegetipp: Schnittblumen richtig anschneiden
3. Pflegetipp: Schnittblumen haltbar machen
4. Blumen richtig trocknen
5. Kandierte Blüten




Große Auswahl an Schnittblumen

Wir bieten Ihnen die ganze Vielfalt der farbenfrohen Welt der Schnittblumen. Von langstieligen Tulpen bis hin zu bunten Gerbera können Sie bei uns die richtigen Schnittblumen online kaufen, um aus Ihrem Heim oder dem Zuhause eines geliebten Menschen eine Wohlfühloase zu machen. Und das Beste: Sie können bei uns nicht nur frische Schnittblumen bestellen, die von unseren Floristen wunderschön zum Strauß gebunden wurden, sondern Sie haben auch die Möglichkeit, Blumenbunde zum Geburtstag, als Dankeschön oder einfach mal so zu verschicken. So kommen auch die Tulpen- und Rosen-Liebhaber auf Ihre Kosten. Als gut sortierter Floristik-Fachhandel führen wir jedoch nicht ausschließlich Schnittblumen, mit unserem Blumenversand helfen wir Ihnen auch dabei Pflanzen zu versenden.

Schnittblumen online kaufen mit Frische-Garantie

Die größte Herausforderung an Schnittblumen besteht darin, sich möglichst lange an ihnen erfreuen zu können. Denn durch die Trennung von Wurzel und Erde bleibt die Nährstoffzufuhr erst einmal aus. Mit der richtigen Pflege bleiben die Schnittblumen aber frisch und zaubern dem Betrachter auch noch Tage nach der Zustellung ein Lächeln ins Gesicht. Wenn Sie bei uns Schnittblumen online bestellen, dann garantieren wir Ihnen mindestens sieben Tage Frische. Die Schnittblumen müssen dazu nach der Zustellung lediglich schräg mit einem Messer angeschnitten und in eine frisch ausgespülte und mit Wasser befüllte Vase gestellt werden. Kleiner Tipp: Es sollten nach Möglichkeit keine Blätter unter Wasser sein – am besten werden diese vorab entfernt. Für eine besonders lange Haltbarkeit der Schnittblumen schicken wir außerdem immer Chrysal mit. Dieses Blumenfrisch sollte dem sauberen Wasser hinzugegeben werden. Wie sie sehen brauchen Sie keine Angst zu haben, dass Ihre eigenen Blumen oder die Blumen, die Sie verschicken, nicht lange halten werden. Auch wenn Sie Schnittblumen online bestellen, kommen diese frisch beim Empfänger an und halten sich über Tage.

Pflegetipp: Schnittblumen richtig anschneiden

Ihr wollt länger Freude an euren Schnittblumen haben? Hier lest ihr, wie ihr sie richtig anschneidet, damit sie tagelang hübsch aussehen.

Ihr habt einen wunderschönen Blumenstrauß geschenkt bekommen oder euch vielleicht selbst ein paar Blümchen gegönnt? Dann möchtet ihr euch doch sicher nicht nur ein oder zwei Tage an der Blütenpracht erfreuen. Um länger etwas von euren frischen Schnittblumen zu haben, ist es wichtig, dass ihr sie direkt, wenn ihr sie mit nach Hause bringt oder in Empfang nehmt, richtig anschneidet. Schon innerhalb von nur 15 Minuten ohne Wasser schließt sich nämlich die durch den ersten Anschnitt geöffnete Außenmembran der Blumen wieder. Dann können sie nur noch eine sehr begrenzte Menge an Flüssigkeit aufnehmen. Mit unseren Tipps aber dürfte das Blumen anschneiden ein Leichtes für euch sein. Wir erklären im Nu, wie ihr unterschiedliche Schnittblumen bereit für die Vase macht.

Einige Schnittblumen mögen's schräg

Blumen mit harten Stielen, wie beispielsweise Rosen, brauchen einen schrägen Anschnitt, weil sie so besonders viel Wasser ziehen können. Dafür nehmt ihr einfach ein scharfes Messer und setzt es schräg am Blumenstiel an, bevor ihr es mit Druck nach unten führt. Ihr dürft ruhig drei bis fünf Zentimeter von der Blume kürzen. Lasst euch dabei aber nicht ablenken. Im Umgang mit dem scharfen Messer besteht sonst Verletzungsgefahr. Ein anschließendes fünf minütiges Bad in heißem Wasser tötet eventuell an den Stielen vorhandene Bakterien, die dafür sorgen könnten, dass eure Schnittblumen schneller verwelken. Nach dem Anschneiden mögen Rosen am liebsten lauwarmes Wasser. Übrigens: Auch wenn Rosen in vielen Sträußen verwendet werden, am wohlsten fühlen sie sich in der Vase immer noch, wenn sie unter sich bleiben können.

Schnittblumen mit harten, aber holzigen Stielen, wie unter anderem Sonnenblumen, Flieder oder auch Chrysanthemen, schneidet ihr am besten ebenfalls schräg an. Danach einfach für etwas mehr als eine halbe Minute in kochendes Wasser tauchen und direkt in die Vase stellen. Nicht vergessen: Füllt regelmäßig frisches Wasser nach.

Diese Schnittblumen sind gradliniger

Wie ihr am besten Blumen mit einem harten Stiel anschneiden könnt, wäre schon einmal geklärt. Aber was wäre ein prächtiger Blumenstrauß ohne Gerbera, Tulpen, Gladiolen oder Lilien? Sie alle haben bekanntlich einen weichen Stiel und wünschen sich deswegen eine kleine Extra-Behandlung. Anstelle eines schrägen Anschnitts, werden diese Schnittblumen im Idealfall ungefähr zwei bis drei Zentimeter gerade nachgeschnitten. Verwendet hierfür besser ein Messer als eine Schere. Beim Blumen anschneiden mit der Schere kann der Stängel der Pflanze leiden. Wird dieser gequetscht, könnte es sein, dass die Blumen nicht genügend Wasser anziehen und schnell ihre Köpfe hängen lassen.

Hier gibt es noch ein paar zusätzliche Pflegetipps für länger frische Blumen >

Nicht nur Anschneiden: Noch mehr Tricks gegen welke Blumen

Sind die Pflanzen einmal richtig angeschnitten, gibt es noch ein paar weitere Tipps, die ihr ausprobieren könnt, um euren Schnittblumen ein langes Leben zu bescheren.



Unsere Pflegetipps für längere Freude an frischen Blumen

1. Schritt

Frische Vase verwenden

2. Schritt

Blumenstraußstiele anschneiden

3. Schritt

Blumenfrisch ins Wasser geben

4. Schritt

Einige Blätter entfernen

5. Schritt

Direkte Sonnenein- strahlung vermeiden

6. Schritt

Täglich Wasser nach gießen



Pflegetipp: Schnittblumen haltbar machen

Wir zeigen euch nicht nur, wie ihr Schnittblumen haltbar machen, sondern auch wie ihr Blumen trocknen könnt, damit ihr lange eure Freude an ihnen habt.

Hübsche Schnittblumen in einer Vase können so viel mehr, als nur schön aussehen. Sie erfüllen einen Raum mit Leben und sorgen für eine frische und angenehme Atmosphäre. Ärgerlich ist es allerdings, wenn die schönen Blumen schon nach wenigen Tagen ihre Köpfe hängen lassen und kurzer Hand gegen neue ausgetauscht werden müssen. Damit ihr euch länger an der Blütenpracht erfreuen könnt, haben wir euch hier verschiedene Pflegetipps zusammengestellt, mit denen ihr Schnittblumen frisch halten könnt. Außerdem zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr Blumen trocknen solltet, damit euch zum Beispiel besondere Arrangements wie ein Brautstrauß lange erhalten bleiben.

1. Schritt

Frisch gespülte Vase verwenden.

Damit Sie möglichst lange Freude an Ihrem Blumenstrauß haben, verwenden Sie am besten eine frisch gespülte Vase. So verhindern Sie die Bildung schädlicher Bakterien und Ihre Blumen bleiben länger frisch.

2. Schritt

Stiele mit einem Messer schräg anschneiden.

Schneiden Sie mit einem scharfen Messer die Stiele schräg an. Wir empfehlen ca. 2 cm vom Stielende abzuschneiden, sodass die Enden nicht mehr trocken sind. Folglich können Ihre Blumen das Wasser besser aufnehmen und Sie genießen die längere Frische Ihres Straußes. Wichtig: Bitte verwenden Sie keine Schere, da die Stiele sonst zu sehr gequetscht werden können.

3. Schritt

Chrysal in das frische Wasser geben.

Füllen Sie Blumenfrisch in das saubere Wasser. Bitte achten Sie hier auf das richtige Mischverhältnis. Der Inhalt des Beutelchens bezieht sich auf eine Füllmenge von 1 Liter Wasser. Füllen Sie die Flüssigkeit einfach in das frische Wasser, schon wird Ihr Blumenstrauß optimal mit wichtigen Nährstoffen versorgt und dankt es Ihnen mit deutlich längerer Frische.

4. Schritt

Alle Blätter entfernen, die das Wasser berühren.

Entfernen Sie alle Blätter, die mit dem Wasser in Berührung kommen könnten. Nur so bleibt die Wasserqualität in der Vase auch über einen längeren Zeitraum erhalten und Ihre Blumen fühlen sich rundum wohl.

5. Schritt

Direkte Sonne vermeiden und nicht direkt an eine Heizung stellen.

Vermeiden Sie einen Platz in der direkten Sonne und stellen Sie die Vase keinesfalls an eine Heizung. Ihr Blumenstrauß bevorzugt einen kühlen und trockenen Platz.

6. Schritt

Täglich die verdunstete Wassermenge mit Frischwasser nachfüllen.

Gießen Sie täglich die verdunstete Menge in der Vase mit frischem Wasser nach und stellen Sie so sicher, dass Ihre Blumen jederzeit mit einer ausreichenden Menge Wasser versorgt sind.

Blumen trocknen: So erhalten wir die blühenden Erinnerungen

Nachdem ihr jetzt erfahren habt, wie ihr eure Schnittblumen in der Vase frisch halten könnt, möchten wir euch nun zeigen, wie ihr Blumensträuße und einzelne Blumen trocknen und jahrelang erhalten könnt. So lassen sich zum Beispiel Arrangements wie euren Brautstrauß, die euch besonders am Herzen liegen, als Erinnerungsstück an euren Hochzeitstag aufbewahren.

Brautstrauß trocknen und Erinnerungen erhalten: Step-by-Step-Anleitung

Insbesondere den Brautstrauß möchte fast jede Braut noch über die Hochzeit hinaus erhalten. Erinnert er sie doch an diesen ganz besonderen Tag im Leben im Kreise ihrer Familie und Freunde. Am besten könnt ihr euren Brautstrauß erhalten, wenn ihr ihn trocknet. Wenn ihr schon vor der Hochzeit wisst, dass ihr euren Brautstrauß trocknen und aufbewahren möchtet, ist es wichtig, dass ihr darauf achtet, die passenden Blumen auszuwählen. Nicht alle Blüten und Blumen bieten sich nämlich zum Trocknen an. Kein Problem ist es zum Beispiel bei Rosen, Hortensien, Sonnenblumen, Schleierkraut oder Rittersporn. Während der Feier ist es außerdem clever, dafür zu sorgen, dass der Brautstrauß nicht schon zu früh austrocknet oder zu verwelken beginnt. Wenn ihr ihn nicht in der Hand haltet, platziert ihr die Blumen am besten an einem kühlen Ort oder aber stellt sie in eine Vase mit Wasser.

Wir empfehlen euch, wenn ihr euren Brautstrauß trocknen und dabei seine schönen Farben möglichst erhalten möchtet, so schnell wie möglich nach der Hochzeit damit zu beginnen. Einzelne Blüten oder Blumen, die verwelkt sind oder sich nicht trocknen lassen, sollten zunächst einmal entfernt werden. Dann bindet ihr um die abgetrockneten Stiele etwas dickeren Faden oder Garn und hängt die Blumen kopfüber an einem trockenen und dunkeln Ort auf. Hier bleibt der Brautstrauß für etwa zwei Monate. Zusätzlichen Glanz verleiht ihr den Blumen, wenn ihr sie sowohl vor dem Trocknen wie auch danach einmal kräftig mit Haarspray einsprüht.

Einzelne Blumen und Blüten trocknen oder pressen

Auf ähnliche Weise lassen sich auch einzelne Blumen konservieren. Wenn ihr nur eine Rose trocknen möchtet, könnt ihr wie mit dem Brautstrauß verfahren. Hortensienblüten trocknen könnt ihr auf diese Weise auch. Alternativ habt ihr natürlich ebenso die Möglichkeit, nicht etwa einen ganzen Strauß oder eine Blume zu trocknen, sondern einfach nur die Blüten auszusuchen. Ihr könnt die Blüten trocknen oder zusätzlich auch pressen. Dazu legt ihr sie zwischen zwei Lagen einfaches Löschpapier und legt diese wiederum zwischen mehrere dicke Bücher. Durch das Pressen wird den Blüten nach und nach die Feuchtigkeit entzogen. Ein kleiner Hinweis: Wechselt das Löschpapier regelmäßig aus, ansonsten nimmt es die Flüssigkeit irgendwann nicht mehr richtig auf.

Der besondere Genuss: Kandierte Blüten

Eine letzte Möglichkeit, um Blumen weiter zu verwenden, ist das Kandieren der Blüten. Dies gilt allerdings nur für ungiftige Blumen wie Lavendel, Sonnenblumen, Veilchen oder Strauchrosen, die außerdem nicht gespritzt sein dürfen. Um Blüten kandieren zu können, braucht ihr nichts weiter als Zucker und Wasser. Mischt etwa 100 Gramm Zucker und 80 Milliliter Wasser miteinander in einem Topf und bringt das Gemisch zum Kochen. Dann alles abkühlen lassen. Die Blüten in der Zwischenzeit reinigen und auf einem Tuch zum Trocknen auslegen. Die getrockneten Blüten in den Sirup eintauchen und dann auf einem Blech wiederum trocknen lassen. Nach etwa fünf Tagen sollten die kandierten Blüten vollständig ausgehärtet und fertig für den Verzehr sein.

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